ページの先頭です

【10/24】平成29年度千葉県よろず支援拠点 第42回ピンポイントセミナー「地域の特産品を活用したメニュー開発のポイント」

[2017年10月16日]

地域の特産品を生かしたメニュー開発のポイントについて事例を交えながらご説明いたします

野菜や果物、畜産品等、その地域の特産品を使ったメニューを売り出したいと考えることは多いと思います。
ただ、そのメニューが必ず話題になり、売れるとは限りません。

今回のセミナーでは地域特産品を使ったメニュー開発のポイントや事例などを講師から説明したあと、実際にワークショップ形式で考えていただきます。

自社だけではなく外部の人の意見を聞きながら新メニューについて考えられる機会となりますので、よりよいメニューの開発をしたいとお考えの方はぜひご参加ください。


開催概要

開催日時

平成29年10月24日(火)
14:00~16:00(受付 13:30~)

開催場所

(公財)千葉県産業振興センター よろず支援拠点
千葉市美浜区中瀬2-6-1 WBGマリブイースト23F

対象者

千葉県内の中小企業・小規模事業者、創業予定者

募集人数

5名(申込先着順)

参加費

無料

当日の持ち物

特になし

主催・共催

【主  催】 公益財団法人千葉県産業振興センター
        千葉県よろず支援拠点(経済産業省関東経済産業局委託事業)

【共  催】 株式会社日本政策金融公庫

 

講師紹介

森脇 菜採 よろず支援拠点コーディネーター
フードコーディネーター、製菓衛生士

フードコーディネーターとして、飲食店や企業のメニュー開発などの経験を経て、地域の農産物のPRや6次化支援などを多数行っている。
農家同士のマッチングや農家と飲食店、企業、消費者とのマッチングなどを得意とし、農業や食をキーワードに人と人をつなげる「フードコミュニケーター」として活動している。
地元柏市では、マルシェの企画や野菜の販売、卸売、加工品開発なども行っている。

 

申込・問い合わせ

申込につきましては、リーフレット記載の申込書にご記入の上、記載の申込先までお申し込みください。

なお受講決定の連絡や受講票の送付は行いませんので、予めご了承ください。

(定員超過により受講できない場合のみ連絡させていただきます。)


平成29年度千葉県よろず支援拠点 第42回ピンポイントセミナー「地域の特産品を活用したメニュー開発のポイント」  リーフレット

Adobe ReaderPDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。

お問い合わせ

公益財団法人 千葉県産業振興センター経営支援部千葉県よろず支援拠点

電話: 043-299-2921 ファックス: 043-299-3411


【10/24】平成29年度千葉県よろず支援拠点 第42回ピンポイントセミナー「地域の特産品を活用したメニュー開発のポイント」への別ルート

ページの先頭へ戻る

Copyright CCJC. All Rights Reserved.