ページの先頭です

【満員御礼】【6/29】 フード写真の撮影方法のお悩みに答える実践講座(平成30年度千葉県よろず支援拠点 ピンポイントセミナー)

[2018年6月21日]

その場で実践! 魅力的なフード写真の撮影教室

 定員に達したため募集を終了しました。たくさんのお申込み有難うございました。

チラシやメニューブック等で商品の魅力を最大限アピールするためには、見栄えのよい写真は必須です。
撮影方法の基礎から、実際の自社製品の上手な撮影方法まで、少人数で実際に写真を撮影しながらお教えします。
FacebookやInstagram等のSNSに掲載する写真にも活用できる内容です。是非この機会にご参加ください。


※「飲食・サービス業のためのインスタグラムの始め方セミナー」と同日開催です!

開催概要

開催日時

平成30年6月29日(金)
14:00~16:00 (受付13:30~)

開催場所

(公財)千葉県産業振興センター よろず支援拠点
千葉市美浜区中瀬2-6-1 WBGマリブイースト23F

対象者

創業者・小規模事業者

募集人数

5名(申込先着順)

参加費

無料

当日の持ち物

  • スマートフォンまたはデジカメ

主催・共催

【主  催】 公益財団法人千葉県産業振興センター
        千葉県よろず支援拠点(経済産業省関東経済産業局委託事業)

【共  催】 株式会社日本政策金融公庫

 

講師紹介

稲垣 美和(いながき みわ)よろず支援拠点コーディネーター

栄養士、フードコーディネーター
食の専門家。フードコーディネーター、コンサルタントとして20年以上の経験の中で大手食品メーカーのパッケージコーディネートや消費者向けメニュー開発を多数担当。その他にも雑誌やTVでのメニュー開発、大手コンビニエンスデザート開発、マーケティング、地方産品の加工食品開発、飲食店コンセプト&メニュー開発など長年に渡って食の企業と消費者を繋ぐ仕事に携わっている。
特に女性の購買心理に基づいた商品開発を得意とし、コンセプトからパッケージまでトータルな支援を行っている。

申込・問い合わせ

申し込みにつきましては、必要事項をご記入の上、下記メールアドレスまでお申し込みください。
※企業名(ふりがな)、所在地(郵便番号)、電話番号、受講者名(ふりがな、役職名)、メールアドレス、申込者がご本人でない時は、申し込まれた方の電話番号、メールアドレスもお知らせください。
なお受講決定の連絡や受講表の送付は行いませんので、予めご了承ください。
(定員超過により受講できない場合のみ連絡させていただきます。)

お問い合わせ

公益財団法人千葉県産業振興センター
経営支援部千葉県よろず支援拠点
電話:043-299-2921 ファックス:043-299-3411
メールアドレス:yorozu@ccjc-net.or.jp

【満員御礼】【6/29】 フード写真の撮影方法のお悩みに答える実践講座(平成30年度千葉県よろず支援拠点 ピンポイントセミナー)への別ルート

ページの先頭へ戻る

Copyright CCJC. All Rights Reserved.