ページの先頭です

平成29年度千葉県よろず支援拠点第2回ステップアップセミナー「美味しさ」を伝えるフード写真の撮り方~実践講座~

[2017年5月16日]

フード写真の実践的なテクニックをフードコーディネーターがお伝えします。

スタンドライトやスマホなど簡単な道具を使ってシズル感(生き生きとした食品の美味しさ)を伝える写真を撮ってみませんか?

実際の商品を使って、実践的なテクニックをフードコーディネーターがお伝えします。

是非この機会にご参加ください。

開催概要

開催日時

平成29年6月1日(木)
14:30~17:00(受付14:00~)

開催場所 

東金商工会館2階  特別会議室

東金市東岩崎1-5

対象者

 中小企業・小規模事業者

募集人数

10名

参加費

無料

主催・共催

【主  催】 公益財団法人千葉県産業振興センター
        千葉県よろず支援拠点(経済産業省関東経済産業局委託事業)

【共  催】 東金市 東金商工会議所
        

 

プログラム

 14:30~ 「美味しさ」を伝えるフード写真の撮り方  ~実践講座~

           千葉県よろず支援拠点コーディネーター
             稲垣 美和

 16:30~     個別相談
           セミナー講師及び千葉県よろず支援拠点コーディネーター

 

講師紹介

稲垣 美和

千葉県よろず支援拠点コーディネーター。

食の専門家。フードコーディネーター、コンサルタントとして20年以上の経験の中で大手食品メーカーのパッケージコーディネートや消費者向けメニュー開発を多数担当。

その他にも雑誌やTVでのメニュー開発、大手コンビニエンスデザート開発、マーケティング、地方産品の加工食品開発、飲食店コンセプト&メニュー開発など長年に渡って食の企業と消費者を繋ぐ仕事に携わっている。

 

申込・問い合わせ

申込につきましては、当センターホームページのセミナー申込フォームから申込いただくか、

リーフレット記載の申込書にご記入の上、記載の申込先までお申し込みください。

なお受講決定の連絡や受講票の送付は行いませんので、予めご了承ください。

(定員超過により受講できない場合のみ連絡させていただきます。)

 

千葉県よろず支援拠点第2回ステップアップセミナー『美味しさ』を伝えるフード写真の撮り方 ~実践講座~

Adobe ReaderPDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。

お問い合わせ

公益財団法人 千葉県産業振興センター経営支援部千葉県よろず支援拠点

電話: 043-299-2921 ファックス: 043-299-3411


平成29年度千葉県よろず支援拠点第2回ステップアップセミナー「美味しさ」を伝えるフード写真の撮り方~実践講座~への別ルート

ページの先頭へ戻る

Copyright CCJC. All Rights Reserved.