ページの先頭です

【11/29】 スマホで始める『美味しさ』が伝わるフード写真の撮り方[入門編](平成30年度千葉県よろず支援拠点 ピンポイントセミナー)

[2018年11月5日]

SNS掲載写真にも活用可能!美味しそうなフード写真を撮りたい人を応援するピンポイントセミナーです

 定員に達したため募集を終了しました。たくさんのお申込み有難うございました。

チラシやメニューブック等で商品の魅力を最大限アピールするためには、見栄えのよい写真は必須です!!
美味しさが伝わるフード写真を撮るための撮影方法を、実際に写真を撮影をしながら、少人数でじっくりお教えします。
実践的なテクニックをフードコーディネーターがお伝えしますので、是非この機会にご参加ください。



開催概要

開催日時

平成30年11月29日(木)
14:00~16:00 (受付13:30~)

開催場所

(公財)千葉県産業振興センター よろず支援拠点
千葉市美浜区中瀬2-6-1 WBGマリブイースト23F

対象者

創業者・小規模事業者

募集人数

5名(申込先着順)

参加費

無料

当日の持ち物

  • スマートフォンorデジタルカメラ…1台
    当日はLINEカメラアプリを使って写真の加工を行います。スマートフォンをご使用予定の方は事前のインストールをお勧めします。

主催・共催

【主  催】 公益財団法人千葉県産業振興センター
        千葉県よろず支援拠点(経済産業省関東経済産業局委託事業)

【共  催】 株式会社日本政策金融公庫

 

講師紹介

稲垣 美和 よろず支援拠点コーディネーター

食の専門家。フードコーディネーター、コンサルタントとして20年以上の経験の中で大手食品メーカーのパッケージコーディネートや消費者向けメニュー開発を多数担当。

その他にも雑誌やTVでのメニュー開発、大手コンビニエンスデザート開発、マーケティング、地方産品の加工食品開発、飲食店コンセプト&メニュー開発など長年に渡って食の企業と消費者を繋ぐ仕事に携わっている。

 

申込・問い合わせ

必要事項をご記入の上、下記メールアドレスまでお申し込みください。
※企業名(ふりがな)、所在地(郵便番号)、電話番号、受講者名(ふりがな、役職名)、メールアドレス、申込者がご本人でない時は、申し込まれた方の電話番号、メールアドレスもお知らせください。
メール、FAXでお申し込みの方で参加決定の返信がない場合、お手数ですがお電話での確認をお願いいたします。

お問い合わせ

公益財団法人千葉県産業振興センター
経営支援部千葉県よろず支援拠点
電話:043-299-2921 ファックス:043-299-3411
メールアドレス:yorozu@ccjc-net.or.jp

【11/29】 スマホで始める『美味しさ』が伝わるフード写真の撮り方[入門編](平成30年度千葉県よろず支援拠点 ピンポイントセミナー)への別ルート

ページの先頭へ戻る

Copyright CCJC. All Rights Reserved.